Стихотворение «Мир Х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Мир Х

Общность начал, которые лежат в основе
 Разнообразнейших и удалённейших культур
 Далёкой древности, не можем объясним мы снова
 Заимствованием и подражанием структур…

 Но за пределом "ранней древности" есть некий "Х",
 - Культурный мир, еще неведомый земной науке,
 Который дал толчок к развитию, а может жизнь
 Цивилизациям великим, точно, не от скуки…

 Шумеры, древние вавилоняне, египтяне...,
 - Они учителя теперешней цивилизации,
 Но, сразу, очень хочется понять нам с вами:
 А кто же были их учителя? Какие мотивации?..

 - Слыхали: аннуннаки, нефилим, "сошедшие с небес",
 Но мы о них так мало знаем, да и о Нибиру…
 Шумерские источники настойчиво кричат об этом миру,
 А нас всё "тормозят", в мозгу лишь "темный лес"…

 Аккадский термин "an-nun-na-ki" означает:
 {те} пятьдесят, {которые} сошли с небес на землю,
 И Книга Бытия в 6-й главе всё нефилим упоминает,
 Что на иврите означает аналогию…

 А в Книге Чисел сих существ назвали Анаким,
 Они считались и "гигантами" и "исполинами",
 Которые были потомками Великих Нефилим,
 Никто не мог сравниться с ними ни умом, ни силами…

 Астрономические знания шумеров поражают,
 А Диодор писал: "Халдеи дали имена планетам,       Диодор Сицилийский, (1 в. до н. э.)
 В центре системы – Солнце, а планеты –  дети,
 Они сияние и положение светила отражают"…

 Есть даже схема траектории полёта корабля
 Между Землёю и двенадцатой планетой…,
 Что нам Нибиру принесёт?, быть может ждет беда?
 Но власть имущим нужно, чтоб не знали люди это...
 И Ватикан молчит, правительства молчат,
 А СМИ нас отвлекают, но важней вопроса нету…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама