Стихотворение «"Снарк"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:

"Снарк"

Был сегодня в порту, поборов зевотУ,
- Видел бриг, у причала стоящий,
И команда в поту, капитан на борту,
И курил он табак настоящий...

"Льюис Кэрролл" - представился, вдруг, капитан,
Протянув пятерню, без поблажки,
"Об Алисе ты книжку, конечно, читал"...
- "Да, читал", - отвечаю я..., - "Сашка"...

- "Здравствуй, Сашка!, сказал, и тебя я читал!..
- Мне понравилось про Котермана...
- Ну и врать ты горазд"!,- он уже хохотал,
- Хоть и правду писал ты..., но мало"...

- "Я слыхал, борода, - ты почил навсегда,
Только рожа, гляжу, - чисто глянец...,
Бригантина твоя, я назвал бы, - "Беда",
Не Летучий, надеюсь, Голландец?..

- А "Алиса", твоя,  говорю, - винегрет!..
- Ни единого слова нет правды!
Да и мысли приличной, в помине, там нет,
Бред один..., а читатели рады...

И чего это, днесь, бриг твой делает здесь?..
- Может ты до сих пор ищешь "снарка"?..
Только "снарка" тут нет, - вышел "снарк" уже весь,
- А "стишок" твой - безумная свалка"!

- "Но-но-но!, - говорит, посмотри, - я сердит!
Только некогда мне, - слышишь склянки?..
Ты не критик, Сашок, а - дурак!, говорит,
И не знаешь, где водятся "снарки"...

Тут матросы, гуртом, паруса возвели,
Начал бриг растворяться в тумане,
И растаял Керролл в бесконечной дали,
Ну а "снарк" - у меня был, в кармане...


  P.S.  Снарк - http://lib.ru/CARROLL/snark2.txt

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама