Стихотворение «Пепел. Можно и в клуб знатоков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +2
Дата:

Пепел. Можно и в клуб знатоков

Зимой охотник торжествует:
Река замерзла - добрый знак.
И на рассвете наш чудак
Взял сумку самую большую,

Туда  насыпал пепла много
И с этим на берег пошел.
Там осмотрелся хорошо
Да и вперёд -как по дороге.

Река совсем не широка.
Дошел по льду до середины.
Лед толстый, так что невредимо
Он продвигался. И легка

К тому же ноша у него.
Вокруг себя насыпал пепел.
И что же может быть нелепей!
Ведь после этого всего

Вернулся на берег опять.
Присел, наверно ,отдохнуть-
В обратный не собрался путь,
А стал чего-то, видно, ждать.

Но уточнить необходимо:
На речку пристально глядел.
Другой охотник рядом сел,
Что проходил случайно мимо.

И повезло обоим нынче.
Домой вернулись лишь под вечер.
Теперь и ужин обеспечен-
Устали очень, но с добычей...

И непонятно мне совсем:
Рассыпан пепел-то зачем?
И есть еще вопрос второй:
Что принесли они домой?
Послесловие:
Оказывается, всё просто. В южных краях не все утки улетают зимовать. Охотники придумали способ, как  приманить птиц. На замерзшую речку посыпают пепел -получается имитация полыньи. Утки издали видят темное пятно , принимая пепел за воду, садятся на него. Теперь охотникам легко достается добыча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:52 11.07.2013 (1)
Комментарий удален
     12:03 11.07.2013 (3)
1

Очень, особенно концовка!

А это ответ Джону:

Того, который падал с дАМБЫ?
     20:12 11.07.2013 (1)
Не пойму, к кому я попала с ответом о дАМБЕ?  Надо еще суметь разобраться, что к чему..
Гость      06:03 12.07.2013 (1)
Комментарий удален
     07:25 12.07.2013
Спасибо за помощь. Поняла.
     20:06 11.07.2013
Спасибо за комментарий! дАМБА , и правда интересно!
Гость      12:20 11.07.2013 (1)
Комментарий удален
     20:10 11.07.2013
Так вот интересно, не взял ли Бурда себе псевдоним от названия модного журнала? Может быть, мы неправильно ставим ударение в его фамилии?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама