Стихотворение «Решил поэт словами поиграть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 429 +1
Дата:

Решил поэт словами поиграть...

Решил поэт словами поиграть слегка,
Но не идет никак красивая строка.
То голова вдруг заболит, а то нога,
А то писать не хочет ни одна рука.

Вот отдохнул, отведав пирога.
Уж вечерело- ночь была близка.
Зажег камин и в свете огонька
Он начал так:- Покорный ваш слуга,
Читатель! Создаю я на века
Для друга или для врага.
Прибавил в рифму слово *берега*,
К нему приставил *пышные луга*,
Потом припомнил *конские бега*
Да идиому *во главу угла*.
А дальше что? Не знает он пока...

Вот так же рифму подберешь порой,
Но темы нет- теряешь ты покой.
Хоть плачь, стенай и даже волком вой.
Нет, лучше посоветуйся с женой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:03 11.07.2013 (1)
Комментарий удален
     20:03 11.07.2013
1
Спасибо, Джон! Радуете своими экспромтами!
Гость      03:17 10.07.2013 (1)
Комментарий удален
     11:32 10.07.2013
1
Спасибо,Алла Петровна, за забавный экспромт))
     16:12 10.07.2013
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама