Приземлились на поля
Мухи побелённые
Где же ты , душа моя
Отдалилась от меня
Словно отчуждённая
Эта чудная краса
Стала бело-серою
А тоскливая слеза
Обрывается с лица
Каплей серо-белою
Думы где-то разбрелись
Словно тучи чёрные
А затем вновь собрались
И тоскою пролились
Этим удручённые
Возвращайся поскорей
Мне судьбой дарёная
Ты, что стала мне милей
Полных злата кораблей
В море снаряжённые
Приходи ко мне опять
Как души спасение
Буду вечно тебя ждать
Чтоб опять тобой дышать
С новым вдохновением |