Ты сегодня волшебно летала
По заоблачным сферам любви.
В том, чего так душе не хватало,
Открывая мне тайны свои.
И себе открывая впервые
То, что только взаимность даёт:
Неизведанную эйфорию,
Ощущений бескрайний полёт…
Ты прочла интуицией верной:
Чтобы в чувствах взлететь до небес,
Нужно в рвении неимоверном
Оттолкнуться от бездны из бездн.
И усвоила ты без сомненья:
Чтобы рвение было дано,
Нужно каждому, хоть на мгновенье,
Опуститься на самое дно.
В том – любовь без конца и без края –
Ни запретов, ни тайн, ни преград…
И, наверное, не было б Рая,
Если б кто-то не выдумал ад. |
Сбрендил б мир, от тоски изнывая,
Если б не было в жизни преград.