Каменный камзол - строгий и глухой,
Из упрямых линий,
Плещется волной артерия воды,
Ни серой и ни синей...
Величаво шлет, вод своих, седых -
Вечное течение...
И кого то ждет, встреча через час
Или вдохновенье
В шелесте машин, тонет мерный гул,
Водного движенья
И скрепляет плен, набережных глыб,
Арочным плетеньем
В тусклых буднях смысл, скрыт уже давно,
Смысл души сакральный
Где то, как всегда, слезы и гроза
Где то расставание. |