Стихотворение «Притча про зебру и страуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:
название

Притча про зебру и страуса

На поиски еды табун собрался,
Нужна для пропитания трава.
На прежнем пастбище, лишь пыль осталась
Да и иссяк ручей, где шла вода.

Вожак подумал и собрал зебр в кучу,
Как избежать опасность — инструктаж.
В жару, палящий зной, где нет ни тучи,
Весь «монохром» отправился в вояж.

Силен и опытен «начальник» стада,
А в свите - антилопы и жираф.
Компания забавна - глаз отрада,
И если нужно, то покажет нрав.

Забыла вам сказать — еще был страус,
«Милашка - Нанду» звали все его,
Они с зебренком Мальчиком игрались,
В игру не принимая никого.

Путь длинный. Но друзьям совсем не скучно,
Порой отстанут, чтоб в футбол сыграть,
Забыли, что держаться нужно кучно...
Вдруг страшный рев! Кто может так рычать?

Из-за кустов, некстати, появилась
Огромная рычащая башка.
И Нанду, тут, за стадом припустился -
Бежал вдогонку, не догнал пока.


Растерянности Мальчик не поддался,
Решимость и желанье - надо жить!
Заржал. Забил копытом. И помчался,
Продемонстрировав всю, зебры прыть.

Бежит вперед один - он брошен другом,
И видит дерево среди песка,
Прикинул, вряд ли, что еще в округе,
Спасет его от львиного клыка.


Разбег. Прыжок. И он уже на ветке,
Словно баран висит на вертелЕ,
Он в безопасности и ждет в надежде,
Когда придет подмога на земле.

***
Моралей в этой притче две:
«Не отбивайся, друг, от стада!»

И что, конечно, не вновЕ:
«Не всех считать друзьями надо».

2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 15.07.2013 (1)
Кого ж теперь считать друзьями надо?
Конечно, Куприяну, а не стадо!
Ведь надо ж! Из немыслимого фото
Скроить сюжет про зебр и пернатых!
     07:08 15.07.2013 (1)
Конечно, Куприяну! Я непротив.
Уж, если что - о Вите позабочусь.
     00:33 16.07.2013
Если я такой заботой
Буду долго окружен,
То прийдется сделать фото,
Где я невооружен!
     23:31 14.07.2013 (1)
А какой прок от стада, если в трудную минуту всё равно каждый за себя?  По крайней мере, Мальчик в своём развитии продвинулся дальше своих соплеменников, совершил, так сказать, эволюционный скачок.  
     07:14 15.07.2013
Скачок? Ага! Ведь, как скакал!!!
Чуть гомосапиенс не стал)
     19:45 14.07.2013 (1)
Не верить значит никому?
Я в зоопарк тоды пойду!

     20:32 14.07.2013
1
Алён, вернись! Не надо, правда...
Там тоже есть ведь страус - нанду)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама