Комплимент - поцелуй сквозь вуаль:
«О, божественны Вы и прекрасны!»
Мадригалом* воспет идеал,
Поэтически складно и страстно.
Любовался, как рделась она
И смущенно глаза опускала.
Может скажет... В надежде... Ждала.
Еще стих. Но - не эпиталама**.
Нет, слова его лишь перманент.
Татуаж… Сквозь вуаль… Комплимент.
2012 год |
Послесловие:
* Мадригал – объяснение в любви, основанное на комплиментах, при легком увлечении.
**Эпиталама – свадебная песня.
Боюсь, сегодня ночью будут сниться татуажные маргиналы, мадригальничающие на фоне рдеющих угольков.