Вышла на балкон - тоска по даче…
Хочется босой пройтись к колодцу,
По ромашке нагадать удачу,
Взгляд прищурить, подмигнувши солнцу.
Затопить поближе к ночи баньку,
Справить шашлычок, испечь картошку,
А на брань соседа дяди Вани,
Улыбнуться - он же понарошку.
Посмотреть, как на вечерней зорьке
С края неба солнце пьет прохладу.
И вдохнуть полыни запах горький…
Мне б туда - и большего не надо.
Но вокруг бетонные коробки,
Из асфальта выросшие будто…
И, назло что ль, ветер, пусть и робко,
Все же шепчет: все прошло. Кому-то.
14.07.2013 г. |