Стихотворение «Мы ждем Тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 489 +2
Дата:

Мы ждем Тебя

Мы ждем Тебя, Спаситель, с нетерпеньем,
Как узники,  сидящие в тюрьме.
И наблюдаем в светлом озареньи,
Как Ты летишь к народу на коне.

Поверь, Спаситель, немощным посыльным,
Что отошли от пагубы мирской,
И сгорбившись от ноши непосильной,
Отвергли  с душ своих покой.

Не их вина,  что мир в руках у смерти.
Бесчестие и алчность на кону,
Затравливают милость  на паперти,
Воздав безумию торжественно хвалу.

Толики не хватает зла у власти,
Готовой и в ненастие боев,
К любой от мира пагубной напасти,
Забыв на веки рукотворный кров.

Прольются на людей плоды сознанья,
Дождем холодным в утренней заре,
Заслышатся слова любви признанья,
Что Ты изрек повиснув на кресте.

Забудутся кровавые обиды,
Сотрется в пыль неверия песок,
Девиц невинных сладостные виды,
Покроет целомудрием восток.

Задышит сердце переливом счастья,
Умоется прохладою морей.
И сквозь отверстия, пробитые в запястьях,
Увидит, что становится добрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 12.07.2013
Дай боже! Дай нам сил сомненья,
В блестящей упаковке не принять!
Пиит в заплатах - сам уже знаменье
Спасения заблудшего меня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама