Стихотворение «Я хочу писать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Я хочу писать

Здравствуй, солнце, здравствуй, месяц!
Что ж ты плачешь с поднебесья?
Я живая, я с тобой,
Не разлучат нас с тобой.

Не писала? Было дело.
Просто все мне надоело,
Нет ни музы, нет и сна,
Будто я уже мертва.

Белый лист, пустые мысли,
И чернила тоже "скисли".
Вновь разрушена мечта,
Ни туда и ни сюда.

Не пойму я, в чем же дело,
Что же так мне надоело?
Вроде счастье есть, любовь,
С ней рифмуется "морковь".

Да уж, месяц, было дело
Мысль так и не созрела
И завяла на корню,
Обрубила сеть свою.

Только, знаешь, я скучаю...
И писать о том, что знаю,
Я хочу, но мысли вянут,
Вновь и вновь меня обманут.

Если есть надежды луч,
Пусть он выйдет из-за туч,
Помоги ему дорогу
Ты найти, эй, недотрога!

Музу ты опохмели,
В руки ей перо вложи,
Пусть мотивы напоет,
И меня опять спасет.

Я хочу писать, ты знаешь,
Но меня ты обижаешь.
Вновь с рассветом улетишь...
Здравствуй, солнце, ты не спишь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама