Стихотворение «Незнакомка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 556 +1
Дата:

Незнакомка

Бежит по улице автобус    Мелькают вербы, тополя    Час поздний, скука и дорога    Уставший взгляд бросаю я.       Смотрю сквозь сон на пассажиров,    Свободных мест здесь вроде нет    Быть может лучше ехать зайцем?    А может просто взять билет?       Интеллигент в очках вспотевших    Уныло смотрит за окно    Быть может, мыслит о проектах    А может быть и о кино       Синяк отметил воскресенье    Не может даже с места встать    Наверное, не о проектах    Мечтает, где б найти кровать       Но вдруг лениво замечаю    Девчонку в куртке у окна    Я сразу, как с иглы срываюсь    И вроде как не бывало сна.       Она прекрасна, волос властный    Спускается к её груди    Смотри же, как она прекрасна    Такую редко видел ты.       Стройна, красива, брови строги    Чернявку хочется обнять    Впиваюсь взглядом всю дорогу    Такую грех не замечать.       О чём грустит эта подруга?    Быть может в школе куча дел    А что, если любимый бросил?    А может, муж не доглядел.       Боюсь услышать сучью ругань    От губ её и осквернить,    Пускай же лучше память будет    Удачи всем! Мне выходить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 11.06.2015
1
А надо было подойти.
И может ругань б не случилась.
Быть может чудо Вам явилось.
Жаль поспешили Вы сойти...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама