"Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови..."
Ф. Тютчев
Опасайтесь, девушки, поэтов.
Берегите сердце от беды.
Ведь пожар от внутреннего света
Не погасишь силушкой воды.
У поэтов все слова ключами
Замыкают их любовный круг.
Станете бессонными ночами
Вспоминать стихи любви не вдруг.
Чародейство кружится незримо
В музыке их окрылённых слов...
Вознесётесь вы неповторимо
До недосягаемых основ.
Нет путей для выхода из плена
Чувственно-лирической среды.
Их любовь останется нетленной,
Время не сотрёт её следы.
Опасайтесь, девушки, поэтов,
Тех, что с Божьим даром рождены.
Если не услышите советов,
Будете навеки сражены... |
"Курица не птица" – запоёт.
Нужное подспорие процессу –
Даже Оля знает наперёд!
(актуШ)