Стихотворение «Чего ты ждешь, мой непокорный конь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони,
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром.
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!

Высоцкий «Кони привередливые»

Чего ты ждешь, мой непокорный конь?

А кони - кони выдохлись давно.
И лишь один, любимый мной когда-то,
Упрямо бьет копытами о дно
Души моей.… И выбивает злато

Ушедших дней, прокуренных до дыр,
Где из прорех ссыпаются монетки…
Возьмешь одну, но превратится в дым
Богатство то - в дым палевый и едкий…

Не различить пока дороги в ад,
А я упрямо вдавливаю шпоры
В бока гнедого.… Нет пути назад,
Но смотрит конь с обидой и укором.

-Чего ты ждешь, мой непокорный конь?
Иди в галоп, немного нам осталось! -
Но тот дрожит под ласковой рукой,
И сыплет златом в тлеющую старость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 04.07.2015
Здорово написано!!!
     07:28 26.12.2013 (1)
Счастья вам и любви в наступающем Новом году!

С теплом М.Р.
     08:20 26.12.2013
     02:11 16.07.2013
     16:30 12.07.2013
1

Я лошадкам забитым, что не подвели,
Поклонился в копыта, до самой земли(c)
Реклама