Стихотворение «Не такая ты, как все...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьтыне такая
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Не такая ты, как все...

Ты такая ж простая, как все,
Как сто тысяч других в России.
Знаешь ты одинокий рассвет,
Знаешь холод осени синий.

Сергей Есенин.

Не такая ты, как все -
Ты намного лучше, чем я.
В этой осени жизни синей,
Взгляд теплее любого огня.

Я, конечно, думал, что крут,
Что характер мой твёрже стали,
Но тот путь, что прошёл с тобой,
Всё по полочкам точно ставит.

То, что пережила со мной,
Не подарок, но ты смогла
Одолеть приходящую боль -
Ты святая, моя судьба!

По церквям не висеть в иконах,
Не молиться на нежный лик -
Я твой преданный богомолец,
Ты меня вдохновляешь лишь!

Всё, что было в жизни до,
Не сравнится с тем, что после...
Сколько вместе прошли мы дорог,
Знает ветер в холодном поле.

За тебя я молюсь, ты знай,
За платок, что стерся годами...
Дорогая, с тобою я,
Твоя нежность мой день венчает.

Припадаю к твоей руке,
Обнимаю, прижав к груди.
Попрошу у Бога ещё -
Дай нам дней немного любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама