По тропинке узкой в дымке синеватой
Во главе отряда бодро шёл вожатый.
У ребят на шее галстуки алели,
«Мы шагаем в ногу!» - как один все пели...
Семь часов от лагеря до горы проклятой!
Коршун виснет в небе - в облаках распятый.
Рюкзаки уже давно сброшены под ели,
Пять часов детишки только травку ели.
«Всё, привал!» – скомандовал голос хрипловатый,
По камням полез наверх их садист вожатый.
С неприязнью дети вслед ему глядели,
Что не сгинул он внизу, сильно сожалели.
Но потом над сопкой, пыльный и помятый,
Флаг захлопал надписью, красно-желтоватый.
Дети от усталости хоть и чуть дышали,
Хором «Здесь был Вася» всё же прочитали...
|
Тридцать лет прошло с тех пор, и в июле знойном
Собираются у гор дяди-тёти с горном
Протрубив подъём-отбой, ждут в кустах ребята
Вот идёт седой, рябой Вася бесноватый
На полянке узелок: колбаса и булки
Пузырёк на посошок к Васиной прогулке
забирает всё с собой,салютует Вася
месяц скрылся за горой и заветным часом
к Васе в гости на метле прибыла царица
тоже вспомнила поход, ей теперь не спится.))
и с Тамарой до утра колбасу делили
вспоминали о былом. песни пели, пили.)))
развевался гордо флаг, желтоват и красен
и читал долинный люд: здесь был Бричкин Вася.