Все чувства вряд ли перескажешь,
Чужие мысли не прочтёшь,
И в просьбе другу не откажешь,
И дикость мудрой не сочтёшь.
Не унести, не взять с собою
Небес апрельских чистоты,
И не потворствовать разбою,
И не стыдиться наготы.
И не лететь по воле ветра –
Я лёгкой жизни не хочу:
И вот до счастья меньше метра,
Но я с трамвая соскочу,
Пойду пешком по бездорожью...
Пусть шишки многие набью,
Не побоюсь сразиться с ложью,
В себе угодливость убью...
Не перестану восхищаться
Земли знакомой красотой.
Не стану с юностью прощаться –
Хочу быть вечно молодой.
Хочу познать я радость муки
В момент рождения стиха.
Люблю натруженные руки,
И ночь, что мирна и тиха,
И запах яблока и мёда,
И чистый свет родных берёз,
Преданья русского народа,
И сладость поэтичных грёз.
Хочу любви ответной в детях.
И мне б звезду увидеть ту,
Ягнят что освещала в клетях,
Христа-младенца чистоту.
Тепло родительского дома
Я постараюсь сохранить,
Чтобы сюда тропой знакомой
Смогли и внуки приходить.
1999г.
|