Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +2
Дата:

Декабрь

Где-то глухо машины ревут за рекой,
За рядами безлистых дерев.
А кругом тишина, а внутри непокой -  
Словно к песне противный припев.

Из открытого рта вытекают слова
И ложатся, замёрзнув, на снег,
А под снегом трава… Я и жив-то едва –
Есть ли смысл говорить про успех?

Вот охотники – джипа уда’лого след
Убегает легко в горизонт.
Мы по следу плетёмся туда, где нас нет –
Но за лесом не тыл и не фронт.

Всюду – корчи рожденья, тупая возня
И агонии тех, кто уже
Покидая равнину весёлого дня,
Исчезает в крутом вираже.

В колее проступает свежайшая грязь,
Сверху – облака чистого флёр.
Ощутить с этим миром последнюю связь
Я пытаюсь, внедряясь в простор.

Наст хрустит, и в глазах отражается блеск
От игры кристаллических форм.
Но похожа мечта на скушнейший бурлеск,
А желание – на хлороформ.

20.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама