Стихотворение ««Утро хромого дня».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

«Утро хромого дня».

«Утро хромого дня».

Я чищу ножичком лимон,
Зелёный презелёный.
И вид, должно быть, у меня,
Вполне умалишенный.

По пальцам растекался сок
Пощипывая ранки.
Я с удивленьем увидал,
Что кофе уж полбанки.

На стуле дремлет рыжий кот;
Супружницы любимец.
Красив, конечно, обормот,
Но чистый проходимец.

Проснулся спрингер-спаниель,
И мочит уши в миске.
По радио, который год,
Звучат всё те же диски.

Вот чайник с гневом погасил
Горящую конфорку.
Ну, у него избыток сил,
Настроен в самоволку.

Мне ж обещали выходной,
А отпуск вновь накрылся.
И задан был вчера вопрос:
«Зачем на мне женился?».

Да знаю, что я эгоист,
И форменный скотина.
И знаю, что моя же жизнь
Проходит как-то мимо.

Былых друзей остыл и след,
А новых вот не встретил.
Скорей всего я на бегу
Их просто не заметил.

По пальцам растекался сок
Пощипывая ранки.
И сокровенная мечта
Не влезет в ваши рамки.

Я чищу ножичком лимон,
Зелёный презелёный.
И, стало быть, назло ветрам,
Я в жизнь всегда влюблённый.
Послесловие:
«Хромой день завершится безногим вечером, а точку поставит беспамятная ночь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама