Стихотворение «А когда-то ты была совсем иной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

А когда-то ты была совсем иной

А когда-то ты была совсем иной,
И не плакала в дождливую погоду,
Так что слез твоих пролитых воду
Не осушит скуки моей зной.

Мне и жаль в прокуренный лабаз
Окунаться сумеркам в угоду,
От тебя в дождливую погоду
Нужно мне уйти хотя б на час

А когда-то ты смотрела в даль,
Долго и с упорством не моргая,
Но теперь же ты, увы, другая,
И тебя другую мне не жаль.

Скрасит вечер парочка свечей,
Но не скрасит сумеречность свода.
И опять дождливая погода
Прорывает слез твоих ручей.

Затыкаю уши ватой грез,
Убегаю в сумерек объятья,
Только брошенные мной проклятья
Заглушает звук небесных гроз.

И внутри по-прежнему зудят
Мои мысли, предвещая коду.
Я ныряю в слез твоих пролитых воду
На планете вечного дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама