Стихотворение «Mellowness»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцеМягкостьмасло
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +2
Дата:

Mellowness

Небесный ужин - верхушка лета…
И солнце, желтым диском размытым,
Как будто масла кусок забытый
В масленке, кем то,  лучами разлито

Тепло и тихо, неразбериха,
Что в полдень мучила всех, жужжала
Упорной мухой вокруг летала,
Устало  села и замолчала…

И сквозь ресницы, преломлен отблеск
И состоянье: «Скорей бы в отпуск…»
Ленивой мыслью, почти атласной
Мерцая тлеет, тоской напрасной

Успокоение дарит вечер
Темнеет, звезды горят, как свечи
И ветер гонит ночную прохладу
Морозом «кожным»,  ложась на плечи

Каких -то слов и обрывок фразы,
Остатком хлебным, медовым квасом
Размыт, засыпан в простую вазу -
На завтра,  к кофе аперитив

А солнце плавит края заката,
Качни  прольется и будет капать
На землю светом, как радуга разным
Небесным чудом всех одарив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама