Стихотворение «Поверни лицо к закату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Поверни лицо к закату

Поверни лицо к закату –
Солнце красным островком.
В тесто шорохов закатан,
Голос твой звенит легко.

Там уже все завершилось,
Все сбылось уже давно,
Только память ворошила
Чувств узорное сукно.

Там уже все обернулось
В легкий шепот ветерка,
Только сыто облизнулась,
Солнце проглотив, река.

Только мы чего-то ждали,
Берегли огонь в руках,
Чтобы с этой яркой далью
Растворила нас река.

Помечталось и вернулось,
И закончился закат.
Ты прощально улыбнулась
И вернула мне свой взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама