На земле, покинутой Богом
На земле, не названной Раем
Голые скалы просят убого,
Скупо капли росы собирая.
Там невесомо, серым небом
Так невесомо, тая заклятья
Плачут ангелы в облаке белом
Плачут ангелы – белая стая.
Там кривые как параллели
Там в мадонну бросают камни
Там в далёкой стране суеверий
Мы живём - последние капли.
Плачут ангелы, руки взметая
Смотрим тупо - толпа уродов.
Вот влетела белая стая
И покинула серый город.
Юрий Карлович наш учитель,
Повторяя как Юлий Цезарь,
Говорил, вы вперёд смотрите,
Как бы кто впереди не наделал.
Это было когда то в школе
Сон сегодня и серый город.
Юрий Карлович, вы простите,
Юрий Карлович, я был молод.
Так фонтанил среди ненастья,
Так гудел, надувая губы.
Юрий Карлович, это счастье,
Что не стал однобоко грубым.
Жизнь моя голубым трамваем
Сквозь огонь и медные трубы…
Только ангелов белая стая,
Поцелуем скривила губы. |