На озере две лилии сплелись, внимая песни лебединой.
Солнца луч растаял в неге дня, на донышке из хрусталя,
Рисуя чудные картины, так ветрено и просто для себя,
На зеркале горчичного песка, где отразились плачем ивы. |
Послесловие:
Покой и сон. Тревоги нет в душе, лишь только покаянье.
Мой мальчик, мой Христос! Умой меня водой,
Из чудных грёз, подобных небу, пред грозой…
Что дарят боль, смиренье и признанье. Вниманье
И любовь. …
Всё в прошлом, как осенний дождь…
Пусть изумруд травы, росою дарит дрожь,
Босым ногам, спешащим к Богу,
на заветное свиданье!