Стихотворение «Беспечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: смертьпожар
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 495 +2
Дата:

Беспечность

Ветер глухо в трубе завывает.
Сладкая дрёма в постель зазывает:
"Приляг, отдохни, умаялась за день".
Сквозняк, угли, вспыхивает тень...

"Не ложись, не спи, погибнешь в огне", —
Кто-то просит во тьме.
Не услышала, легла, уснула...
Вспыхнула — угля заслуга.

Беспечность, не погасший уголёк,
Что выпал из печки.
Вечность, душа-мотылёк.
Вместо дома — пламя свечки...

март 2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама