Стихотворение «С Днём Бухгалтера в Украине!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
Дата праздника выбрана не случайно
               — в этот день в 1999 году был принят
               Закон Украины «О бухгалтерском учете
               и финансовой отчетности в Украине».

С Днём Бухгалтера в Украине!

Три весёлые подружки

Три девчонки, хохотушки,

Размечтались как-то раз….

Но, начнём без пышных фраз....



Говорит одна подружка:

-Не хочу я быть простушкой

Финансисткой быть хочу

И, подобно ловкачу,



Капиталами ворочать,

Состояние упрочить,

Конкурентов всех подмять -

Лишь бы дров не наломать…



А другая отвечала:

-А я выучусь, сначала.

Буду я экономист -

В планах я специалист....



Ну, а третья им сказала:

-Ваши планы я б связала

Ведь бухгалтеры всегда

Подсчитают без труда:



Сколько труд наш будет стоить,

Где убытки и простои,

Сколько денег к нам пришло,

На затраты что пошло.



Где просчёты и ошибки,

Где набили себе шишки,

Где станки у нас стояли,

Что на складе есть в подвале…



И налоги посчитаю….

Да, работа не простая!

Приходите вы ко мне

Я как маршал на войне.



Две подружки посмотрели,

И сказали: - Мы прозрели.

Всем нам нужно рассказать.

И «Бухгалтер»  подписать



Всех с Днём БУХГАЛТЕРА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама