Стихотворение «Петух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 592 +1
Дата:
Предисловие:
Басня

Петух

Когда услышал дифирамбы
Вдруг закружилась голова
И в свете галогенной лампы
Он слушал сладкие слова

Каков петух! Какая прелесть!
Какой он важный! Что за вид!
Мы здесь такого насмотрелись,
А этот прямо как джигит!

Квохтали куры на насесте
Ну вот, теперь нам повезло!
И будем счастливы мы вместе,
Всем прочим курицам назло.

«Да он – мечта!» - сказала квочка.
Пусть нам сейчас же запоёт!
А я хочу уже сыночка!
Вторая квочка издаёт.

Петух взлетел, расправил крылья,
Да это просто чепуха!…
Издал с огромным он усильем -
На весь курятник «петуха»…


***
Вот так, встречая по одёжке,
Мы восхваления раздаём.
О книге судим – по обложке,
Бездарным славу воздаём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 17.05.2017 (1)
улыбнулось 
     09:31 17.05.2017
1
Я тоже...
     13:05 05.07.2013 (1)
Да у Вас, Владимир, басня получилась с моралью в конце! Так остроумно! Браво!
     21:57 05.07.2013
Басня без морали, что сало без прожилок. Вроде сало, а вкус не тот. Это шутка.
А за отзыв - спасибо. Загляну и к Вам
Гость      07:24 05.06.2013 (1)
Комментарий удален
     11:52 05.06.2013
Спасибо за отзыв.
Пускать "петуха" мы все умеем.
Добра и творческих успехов.
Реклама