Скажи Богородица Дева
Кто был твоим истинным мужем
Пока твою дЕвичью плеву
Рожденьем Иисус не нарушил
Кому воспевала Осанна
Когда ты рожала в пещере
И эту огромную тайну
Могла ль ты кому-то доверить
Когда посреди фарисеев
Твой сын проповедовал в храме
Шептал ли свои он идеи
На ушко до этого маме
А может с разбитой коленкой
Дитём прибегал он в обед
Собою его словно стенкой
Хотела сберечь ты от бед
В страстях и в молитве и в чуде
Была для него ты опорой
Когда разъярённые люди
Просили помиловать вора
Могла ль ты принять до конца
Любимого сына судьбу
Надеясь на волю отца
В мольбе прикусивши губу
И знала ль что сын твой воскреснет
И много ли слёз проревела
И знала ли ты что хлеб пресный
Потом назовут его телом
Я Богу отдам всё что божье
Но сердце как будто бы гиря
Все женщины в мире похожи
Ведь в каждой есть Дева Мария
Вместить в себя муки Христовы
И сердцем своим их объять
Решается снова и снова
Веками лишь женщина-мать
16.07.2013 |