Улетают годы, улетают
За предел в дремучие века,
А над рощей юный ветер мая
Нежно обнимает облака.
Не страшны соперников угрозы,
Злобных сплетен вскинутая плеть,
Ты готов в объятьях алой розы
Истекая предано сгореть.
Грудь полна, но жизнь многообразна,
Оттеснив пленительную страсть,
Видим на распутье три соблазна:
Звон монет, познание и власть.
Муравьям, поэтам и сократам
Мир открыл короткие пути.
Время от восхода до заката –
Чудный миг! Смотри не упусти!
Жаль, что выбор заметут метели,
Погребут под снегом санный след.
Ели, пили, пели, не успели!
Не хватило двух последних лет.
Улетают годы, улетают
За предел в дремучие века,
А над рощей юный ветер мая
Вихрем завивает облака. |