Стихотворение «Песня летчика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на В.С.Высоцкого

Песня летчика

Опять тревога, не по расписанью...
Ведь только подготовились ко сну –
Но с «Мессером» назначено свиданье
Под грохот пулеметов рандеву!

Мой третий Миг заправлен под завязку,
Урчит довольно, поднимаясь ввысь;
А командир мне вслед дает подсказку:
— Бог бережет, но все ж перекрестись.

Я за штурвал — с земли кричат мне следом:
Не подведи ты нас, товарищ ас!
И снова я взлетаю в это небо,
Как будто в первый и последний раз.

Слились стук сердца и мотора звуки,
И как больной им вторит пулемет...
Один люфтваффе словно тянет руки,
Пытается меня взять в оборот

Я сзади захожу, стреляю метко:
Он, будто факел, вспыхнул в темноте –
И рухнул вниз, как сломанная ветка...
Но вот повисла пара на хвосте!

Я вниз и вбок — они за мною следом
Ну, все, теперь держись, товарищ ас!
И я цепляюсь вновь за это небо,
Как будто в первый и последний раз.

Гляжу - там, справа, все закрыло дымом:
Серегу сбили — вот и мой черед…
Фриц лупит с фланга — и ни разу мимо!
Я захожу в последний поворот.

Навстречу мне — тот, кто меня изранил…
Лечу в него, как сбитая звезда...
Не зря вдвоем нас Бог к земле направил –
Ведь у него на крыльях два креста!

Я мысленно прощаюсь с этим светом
Простите, что подвел сегодня ас...
Ведь чувствовал — взлетаю в небо это
В последний раз, в последний раз

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама