Стихотворение «Закрыть глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьтворецмечта
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 374 +1
Дата:

Закрыть глаза...

Закрыть глаза и сном забыться, до утра;
Не чувствовать усталость своих мышц;
Сознанием вырваться из клетки, выше крыш -
Туда, где светят звезды, и живут ветра!

Пускай, расправит крылья, хрупкие, поток -
Ему доверюсь я, как брату, до конца!
И, словно челн, плывущий без гребца,
Я, в нужный час, свой отыщу исток!

И, вплавь, спеша, к желанным берегам,
Я, из последних сил, смогу доплыть:
Чтобы узреть, проснуться - и забыть
Твой лик, и, вновь, взывать к Богам.

В надежде, как сестру, встречая ночь,
И днем - листая книгу бесконечных лиц,
Я, от бессилия, едва не павши ниц,
Всем сердцем, попрошу Тебя помочь!

И вот, в руке моей окажется весло,
И кто-то, заняв место у руля,
Даст знак: вперед грести веля,
А я - пойму его, без надобности слов.

Когда же, в свете призрачном луны,
Твои следы отыщет взгляд, на берегу,
И сердце застучит, как на бегу,
А очи станут счастья слез полны -

Скользнет мой взор, обратно, на корму,
Туда, где только что был Ты, рука твоя
Держала руль, вела, в Пути храня -
Но никого узреть там, болей, не смогу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:32 18.07.2013 (1)
Комментарий удален
     12:45 18.07.2013
Мечтой влекомые:
За златом, кладами -
Покой забыли мы,
Дышали ладаном.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама