Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

Память

Как-то серо и муторно
За окном моросит
В это мокрое утро
На душе так паскудно
Только память бодрит

Сквозь завесу дождливую
Прямо в детство несёт
Эту пору счастливую
Без забот шаловливую
Память восоздаёт

Когда звонкий, волнующий
Прозвучал первый раз
И звонок интригующий
Новизной атакующий
Пригласил в первый класс

Когда чувства нежданные
Навалились гурьбой
И от них окаянные
Становились мы пьяными
Не владея собой

Вот в таком опьянении
Убегали в поля
Где душой в единении
От сего наваждения
Познавали себя

Закрутила евдохою
Нами жизнь-круговерть
Зашагали дорогою
Кто прямой, кто с тревогою
Кому жизнь, кому смерть

И несёт колесницею
Нас по жизни судьба
Кто летит вольной птицею
Кто ездок, кто возницею
Пока память жива

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 17.07.2013 (1)
Вот в таком опьянении
Убегали в поля
Где душой в единении
От сего наваждения
Познавали себя

Это коим же образом присходило познание, Александр?
Аки Христос в пустыне или как-то иначе?
     22:59 17.07.2013 (1)
Да, по-разному было, тёзка.....и так... и иначе....Неужели не помните ????? Ведь мы же были МОЛОДЫМИ !!!!!!!!!
     23:14 17.07.2013
Не помню...
Ну, почти не помню...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама