Стихотворение «Живой огонь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мечтапламястремление
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Живой огонь.

Живой огонь мерцает, изнутри,
Сквозь плоть, и тленные лохмотья, освещая
Источник пробуждения зари,
Где нет сомнений, страха, и печали.

Забыть о нем не сможешь ты, вовек,
Из тусклой искры - разгорится пламя!
Прими себя, как есть, ты - человек.
Пусть, гордо, в небе, реет твое знамя!

Не важно, сколь недолог будет миг,
Как хрупки, грани твоего творения!
Безумец тот, кто верит, что постиг
Источник изначального движения!

А жизнь, не прекращает удивлять:
Где лист закончен - новая страница.
Чтоб замысел Творца, сполна, понять -
нужно стереть все рамки, и границы!

Став частью бесконечной пустоты,
В преддверии рожденья мироздания,
Увидишь истинную мощь Мечты,
Способную исполнить все желания!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама