Стихотворение «Сердце в тумане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 362 +1
Дата:

Сердце в тумане

Чу! Слышали?..
Стукнуло сердце в тумане...
Неужто кто-то живой?
Откуда ты здесь, человек?
Ведь сюда никто ещё не пришёл.
Ведь отсюда уже все ушли.
Я видел раньше твои следы,
но не думал, что это ты.
Здесь кончилась вечная юность,
но не начался новый день.
Туман оставляет следы на лице –
это раскраска индейцев.
Но здесь нет врагов,
здесь некого устрашать.
Туман оставляет следы на лице –
это пепел, смытый дождём,
как знак беды каждая полоса...

Чу! Слышали?..
Стукнуло сердце в тумане...
Откуда ты здесь, человек?
Я долго бродил один
по этому мрачному краю.
Я видел раньше твои следы,
но не думал, что это ты.
Я не верил, что это ты.
Я хотел быть один,
и туман помогал мне жить.
Но пепел, смытый дождём,
оставляет следы на болоте,
и грязь онемела давно,
обостряя мой слух...
Я услышал,
что отсюда уже все ушли,
и никто ещё не пришёл...
Только стукнуло сердце в тумане.
Откуда ты здесь, человек?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама