Стихотворение «Фрагменты колыбельной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Фрагменты колыбельной

Спи спокойно, Челубей районного значения.
Тебе более не страшен Пересвета меч.
Напиваясь каждый день до умопомрачения,
Силу богатырскую он не смог сберечь.

Всё ещё держа в руках молоток и клещи,
В мастерской своей забылся местный Эдисон.
Нет нужды изобретать нужные всем вещи.
Ни к чему теперь патенты. Важен только сон.

Одноногий и слепой, спит в чужой кровати,
Пастораль не дописав, областной Гомер.
Чистый спирт и димедрол – их надолго хватит.
И уснул он, как и жил, не зная полумер.

Засыпайте навсегда, книги и журналы.
Вас уже не потревожат дерзкие юнцы.
Никому не интересны мрачные финалы,
Не волнуют больше кровь счастливые концы.

Засыпают в небесах знаки зодиака,
И на всей земле уснули травы и цветы.
Чёрный нос прикрыв хвостом, старая собака
Спит, и ей пускай приснятся кошки и коты.

Прикорнув в своём углу, спи, моя гитара.
Засыпай и ты навек, друг магнитофон.
Пусть умолкнут голоса Пьехи и Ротару,
Пусть уснёт и не проснётся старый телефон.

И пускай в своём горшке на окне фиалка,
Накопив на листьях пыль, спит и видит сны.
Никого не жалко мне. Только птичку жалко –
Ей не суждено дожить до будущей весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:48 23.07.2013 (1)
Комментарий удален
     06:17 24.07.2013
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама