ПРАДЕДАМ
( Ильиным Григорию и Орине)
Сто лет назад втаёжном месте
Мой прадед корчевал тайгу,
Столыпин подзаконным текстом
Участок выделил ему.
Костры пылали на делянках
Ветвистых пней сжирая плоть,
Вода носилась в берестянках
Смывая с тела кровь и пот.
Страде противилась природа
Снимая дань с труда людей.
Слыла землица недотрогой,
Рвала постромки у гужей.
До сбитых в трещины ладоней
И водянистых мозолей
С протяжным пением мелодий
Трудолюбивых чувашей
И там где только вольный ветер
Гулял под руку с Ермаком
Заколосилась на рассвете
Посеянное мужиком
Сильна всегда была Россия
Своим упорством мужика
Как не тянула бы стихия
Узлами Ошкур кушака
Мужала стенами Хмелёвка
Ангарка с Северной росла
Шагала рядом Половинка
Сибирь богатством приросла
16.06.2013г
Двоечник. |