Стихотворение «ПУШКИН ЕДЕТ В МОЛДОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

ПУШКИН ЕДЕТ В МОЛДОВУ

Скрипит тщедушная карета,
Везет опального поэта

На перекрестке всех дорог,
Себе избрал он путь отменный,

И трудится самозабвенно,
Чтоб  рифмой зажигать сердца,

Терзать умы, взрывать рассудки,
Ломать чужие предрассудки,

Словесности разрушив храм,
Готов в три дня поставить новый...

Но вот разгневан царь суровый:
"Поэту славы не отдам!"

Трещат колеса, едет Пушкин,
Как никогда он тих, послушен...

Шальная ссылка - вот беда!
В Молдове тоже города....

И там найдется вдохновенье,
Поэту клетка - не тюрьма!

Он весь предельно откровенен,
Не терпит ложь, клеймит обман.

И пусть завистникам не спится,
То воробьи, а он жар - птица

Куда бы он не заплутал,
Всегда, везде он будет принят

И в памяти навек застынет
Смолой янтарной на устах.

19.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама