Стихотворение «А мне запрещено...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Текст появился как отклик на реплику  Юлии Вороны в её стихотворении "оглохнуть как?"

А мне запрещено...


мне можно то, что всем запрещено!
Юлия Ворона "оглохнуть как?"
http://www.stihi.ru/2009/05/22/2302

***
А мне запрещено что всем разрешено.
Не красть, не  ныть, не предлагать интима.
Но  духом  Света Ясного хранима,
Ращу живое зрелое вино
От древних африканских виночерпий,
И мне  вольготно странствовать в отрепьях,
Размалывая камни под зерно…
Я не ищу заблудшую свободу,
В плену веселых ангельских рождений
Мне сладко то, что вытворяет гений,
Осваивая русскую породу.
И, слава Богу, слух ещё летит
Смычком на соловьиные коленца,
И спутник мой прекрасней Экселенца
В ответ сонатой радости свистит…
Сама себе назначив послушанье,
Проникла в слой таинственных следов
Неписаных уставов Завещанья
Для новых поколений и родов.
Там страха нет, и нет поползновений
придумывать губительные страсти.
Там всякий ум – неприхотливый гений
И сном, и духом выражает счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама