Не помним прошлого, заветы
И прошлых бед...
Уходят в прошлое поэты
А новых нет...!
Они уходят молодыми
Былые те..
И остаёмся мы немые
И в темноте.
Ужель забыл бомонд московский
И тот урок,
Когда Владимир Маяковский
Нажал курок?
Плетётся память псом облезлым
Поджавши хвост.
Увещеванья бесполезны!
И только дождь
Заупокойную отслужит,
Как пономарь.
Да на углу о прошлом тужит
Слепой фонарь....
14.04.2011 |