Стихотворение «В преисподней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 559 +1
Дата:

В преисподней

И вот когда-нибудь к годам,    Когда я буду дряхл и стар    Появится в тумане храм,    Куда идти мне - в рай иль в ад?       Так это ж грешник, - скажет чёрт    Зачем противиться ему?    Кудлатым хвостиком вильнёт    И пропищит, - тебя уж ждут.       Котлы красивы в мастерской    На ярком огоньке блестят    А бес укажет вдруг рукой    Иди, мол, становись-ка в ряд.       Кудлатый писарь из-под век    Окинет взглядом там и тут    Полно грехов в твоей судьбе    А всем другим - пусть подождут!       Совсем забудешь про покой    Кипеть здесь будешь день и ночь    Но вдруг воскликнет - Дух святой!    О, горе нам! И сгинет прочь.       На крыльях ангелы несут    К калитке рая и меня    Господь целует, песни тут    Видать ошибся дверью я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 25.05.2015
Реклама