Стихотворение «Сто двадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
Вчера исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Владимира Маяковского..

Сто двадцать

Поэты мельчают -
Не те масштабы,
Не та грандиозность планов,
Поэт современный
сопливей бабы,
Униженной хулиганом.

Пусть жизнь по - иному
Сейчас устроена -
Без вихрей и революций -
Противны мне столбики
Пидора гнойного
О смысле его поллюций.

На фоне дерьма наносного
И броского,
На фоне зловонной жижи -
Каленые рифмы - штыки
Маяковского
Втыкаются к сердцу ближе.

Сто двадцать - немалый срок
Для поэта,
Распятого в назидание
Тем, кто сегодня насилует лето
Жаждой исповедания.

Эй, вы, любители стройной формы,
Ревнители позы "раком",
Скажите мне, до каких же пор нам
Писать вас с нетвердым знаком?!

Я сам таков, не корчите рожи,
Я сам из зловонной жижи,
Но знайте - во мне уже точит ножик
Безумный романтик рыжий!

И знайте - минуют еще сто лет -
Никто уж сказать не посмеет,
Что в веке ушедшем
Болтался поэт
Несвежим бельем на рее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама