Стихотворение «Последний рассвет....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньрассветсердце
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
Каждому из нас приходилось сталкиваться с несчастной любовью, но не многие справлялись со своими эмоциями,особенно это касается первой любви в юношеском возрасте. Поэтому хотелось бы донести юнцам, что если они будут вглядываться в бездну, непременно бездна взглянет и на них....

Последний рассвет....

Последний рассвет...


Он в темноте ,запутавшись ,как в лабиринте,
старался расплести клубок: любви,
тоски, отчаяния,страсти. А где-то там на горизонте
виднелись солнца яркие лучи.

Но взор его давно угасший,
и в голове одна лишь только мысль,
все отдал бы за день вчерашний,
в котором был еще какой-то смысл!

Ладони,влажные от слез,
сжимали пожелтевший лист.
Лист, на котором был всего лишь почерк,
А для него это была вся жизнь.

Свет еле пробивался сквозь туман.
Подняв глаза ,он устремил свой взгляд
на медленно плывущий силуэт,
который был самим придуман...

Иллюзии пьянящей был он рад.
Шагнул в окно за образом родным...
Таков его последний был рассвет.
Он предпочел быть мертвым, чем несчастным.

Так и не понял юноша,что это не конец,
что прошлое нас учит быть мудрее.
А в городе разбитых горечью сердец
одно забилось среди всех сильнее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама