Стихотворение «Не узнаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Не узнаю

Не узнаю тебя--
До потолка ты скачешь...
То песни ты поёшь,
То без причины плачешь,
То сердишься на всех,
То просто так смеёшься,
То глубоко вздохнёшь,
То злобно огрызнёшься...
И, глядя на тебя,
Я поищу причину...
Потом я вдруг пойму--
Причиною мужчина...
Не тот, что раньше был--
Нет, этот настоящий...
Увиделись вы с ним--
И то, что в долгий ящик
Заброшено давно
Твоей рукою было,
Закрыто на замок--
Теперь достать решила...
Замок сломала ты
И вырвалась из круга...
Быть может, не любовь,
Но встретила ты друга...
Впервые поняла,
Что стоишь ты чего-то,
Впервые поняла--
Важна ты для кого-то...
Протянешь руку ты,
Кому-то ты поможешь...
Впервые поняла,
Что многое ты можешь...
...Всё в жизни может быть--
Ты, может, с ним не будешь,
Но только встречу с ним
Ты долго не забудешь...
...Твоей душе больной
Лекарство дал простое--
Он дал понять тебе,
Что многого ты стоишь...
19:10 19.12.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама