Стихотворение ««Закурим».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

«Закурим».

«Закурим».
                                                     
Вгоняют в землю точно сваи;
Рейх будет крепче на костях.
Срываются с крестами стаи,
У смерти жизнь сейчас в гостях.

Тяжёлый рокот артобстрела,
И ужас пятернёй в кишки.
Лишь языком воюют смело;
Не каски, а цветочные горшки…

А тишина сладка как папироса.
Мы курим с другом – чудом пронесло;
И он, стирая сажу с носа
Про старый парк, и бабу, и весло.

На двоих одна есть папироса,
Серым пеплом ляжет тишина;
Жалко, не расслышали вопроса,
Что задал вначале старшина…

Сумасшедший ангел перед Богом
Всё твердил в горячечном бреду:
- За табачным, едким, сизым смогом
Вера отведёт от них беду.
                               21 января 2013г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама