Стихотворение «Перунов день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ПерунРодродноверие
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 697 +1
Дата:
Предисловие:
Перунов день - особый праздник. Зычно и раскатисто, с неба, доносятся отзвуки грома. Молнии, яркими вспышками, осеняют небо. Непрестанным потоком, льется очищающий дождь.
Тогда, собирается коло, взявшись за руки, начинает кружиться в хороводе; от чистого сердца, льется в небо, подымается песня -  и природа смолкает, прислушивается. Души Предков, воины-защитники, приходят на праздник, посмотреть, в глаза, своим потомкам.
Достойных сынов и дочерей Рода, Перун, наполняет своей силой пламенной, укрепляет  волю, придает решимости! Перуницы символ - служит оберегом, в час нужды. А, кто жизнь свою изменить стремится, от груза прошлого избавиться желает - для того, этот день, может стать решающим, первым днем новой жизни!

Перунов день.

В Перунов День, Земли очищение,
Сердец людских, повсеместно, грядет!
Звучит грома глас, и молний свечение,
К началу Обряда, нам, знак подает!


Велик Громовержец, вращающий коло,
Пламенем ярым, горящий, в сердцах!
Живущие, праведно, по кону Рода,
Знак Перуницы чертят, на челах!


Сольются, в едино, славления, гимны,
Идущие, в небо, от чистых сердец!
Вмиг, воин-защитник, наполнится силой,
И бой-поединок узрит, наш Отец!


Небесные рати – то предки земные,
Что дом боронили, и чтили Покон –
Вернутся проведать земли родные,
Потомков узреть, что пришли, на поклон!


Мужают, и крепнут, Рода наши, силою
Пламенной полнятся, в вечности дней!
Землю свою бережем мы, красивую,
Мать и кормилицу, для наших детей!


Так станем, достойно, верные други!
Закрутим-завертим сердец хоровод!
Пусть, предки узрят: не рабы мы, не слуги,
Мы - вольные дети, свободный народ!

Пусть сила Перуна, нам станет защитой,
Пусть, свет Перуницы, в Пути, нас, ведет!
Родная земля, кровью предков политая,
В отеческий дом, нас вернуться зовет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 09.01.2017
Чересчур пафосно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама