Стихотворение «Ночь. Они открылись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:

Ночь. Они открылись

Ночь.
Они открылись -
Миры божественной природы!
Долины рек заговорили,
За хОлмами забыл невзгоды.

Я снова здесь, где царствует любовь!
Но стыдно днесь, к лицу прильнула кровь:
Не заслужил я этих мест тепла,
В потёмках жил, нажил обид и зла!

Но видел Ангелов, они
Несли Покой, несли Прощенье.
И трепетала жизнь в груди:
Меня постигло Откровенье!

Я видел Истину! Я знал
Предназначение Вселенной!
В картишки с ней тогда играл -
Сквозь смех и слёзы вспоминал
Неловкий вальс планеты тленной...
И словно правды вожделенной
Людей спасения взалкал!

И знаешь, не могу поверить,
Что все это бред.
Я не хочу проверить,
Что идеала нет.
А если нет Его, скажу:
"О, Боже! Появись!
Как Ты мне нужен!"
И больно осознаю свою слабость...
"Очнись!", - себя стыжу.
В надежде и печали
Пойду готовить ужин...

Июль 2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама