Стихотворение «Россия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:

Россия.

                    Звезда и двуглавый орел на фуражке
                    Страны одной символ в различные дни
                    Врагами смертельными были когда-то
                    Сейчас на российской фуражке они

                    Такое уж время и люди такие
                    Что грешно,что праведно им все равно
                    Серп поломали и молот пропили
                    Скипетра время с державой пришло

                    Все вокруг катится,валится в бездну
                    По миру пустили народ господа
                    Вернули России символы прежние
                    Да что от них толку,Россия не та

                    Можно конечно ругать и сердиться
                    Топать ногами,сжигая мосты
                    Многое можно в Российской столице
                    Только былой не вернешь уж Москвы

                    В тяжелое время живу я на свете
                    В Европе гремит,полыхает война
                    Гибнут под бомбами женщины,дети
                    Костлявая косит людей день от дня

                    О помощи братья славяне взывают
                    Направлен России о помощи крик
                    Что может Россия?,то ведаем сами
                    Союз бы Белград не позволил бомбить

                    Двуглавый орел и трехцветное знамя
                    Пропитаны порохом,славой побед
                    Вернулся в Россию скипер с державой
                    Величия бывшей державы уж нет

                    Год сорок первый принес много горя
                    В девяносто же первом пришла к нам беда
                    Мы победили фашистского зверя
                    Поднявши страну из руин за года

                    Беда же пришла,развалилась держава
                    Сейчас как хотите то можно назвать
                    А жизнь наша нищая,нищая стала
                    Хоть мы независимы стали опять

                    Нас дурят и грабят,при этом законно
                    В закон возвели неуплату долгов
                    Беда к нам пришла и пришла к нам надолго
                    Не вижу я выхода с этих оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама