Стихотворение «Июль не в меру душен и горяч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 488 +1
Дата:

Июль не в меру душен и горяч...


И юль не в меру душен и горяч.
Треть лета – солнцу неуёмный праздник.
Так искренне несдержанный  палач
Смакует удовольствие от казни.

Стекает кипяток мне  по лицу.
Но по-армейски терпелив в жару я –
И мысли, как солдаты на плацу,
По замкнутому кругу маршируют.

Дождя бы! Хорошо  б  –  как из ведра.
Слепого – в крайнем случае, хотя бы.
Чтоб влагою небесною жара
Была скорей погашена. Дождя бы!

Плывёт, как баржа, туча в синеве,
Вниз смотрит, одинокая, угрюмо.
Она бы освежила тело мне,
Да в ней пусты задраенные трюмы.

Давно в пути разбрызгана вода.
Летит себе, податливая ветру.
А, может быть, за много вёрст сюда
Она грозою послана в разведку?

Вдали исчезнет туча, а потом
Сюда другие –  из засады хлынут.
Как залп артиллерийский, грянет гром  –
И застрочит из туч июльский ливень!


                                                       23 июля 2013 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама