Стихотворение «Размышления о золотом сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

Размышления о золотом сне

(***)

Они любят гулять,
Любят бухать,
Ходят в кино...
Мне уже всё равно.

"Приколы" про всё,
Что видят вокруг.
Веселье - вино,
Порочнейший круг!

Кто ж вырвется в свет -
Сгорит меж планет,
Пытаясь понять:
Что значит - летать.

Пытаясь узнать
Всю правду о том
Откуда мы? кто мы?
Куда мы идем?

Но надо ли это?
Не уж без того
Не видели лета?..
Уже всё равно!

А ночью тревожно.
Стенает душа!
Бог рядом, возможно,
Стоит, чуть дыша...

Но есть ли Отец?
Во что нужно верить?
Безумец и лжец?
Да что лицемерить!

"Всё, кажется, ясно:
Тогда, по ночам,
На кончиках нервов
Психический спам."

И всё же не стану
Таким, как они!
Они зовут в яму -
Купаться в грязи.

Себя осознаю,
И долю - стерплю:
Златой сон ломаю,
Но мир полюблю!

Январь 2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама